El curso en que desvelaremos todos los secretos de
la reposteria americana más clásica.
Brownies, muffins dulces y salados, donuts, panes dulces, tartas, shortcakes, pies... la lista es tan maravillosa como interminable.
Los sabores excepcionales de la reposteria americana se han exportado al mundo entero y sentimos como nuestros postres como los rolls de canela o las tortitas que acompañan tantos desayunos y meriendas.
Durante tres semanas aprenderemos a elaborar un gran número de recetas típicamente americanas, en ocasiones adaptándolas a nuestro paladar europeo y en otras respetando pulcramente unos originales tan perfectos que nos sorprenderán.
El lunes de cada semana, los alumnos dispondrán de toda la documentación correspondiente al módulo de los siguientes siete días. Cada semana se acompaña de una banda sonora para que horneemos acompañados de la mejor música americana.
Cada semana se plantea a los alumnos una receta extra en modo de prueba o exámen para ampliar aún más los conocimientos, así mismo, todas las recetas disponen de un amplio apartado de historia que nos permite conocer las particularidades de cada dulce y su origen.
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario.
¿Qué necesitamos?
· Una batidora planetaria o batidora de doble varilla.· Moldes Master Class de Kitchen Craft de 20 cm de diámetro y 3,5 cm de alto. Tres moldes.
· Cortadores de galletas.
· Cápsulas para muffins.
· Mangas pasteleras y boquilla redonda (por ejemplo, 2 A de Wilton)
· Molde desmontable metálico de 23 cm.
· Molde cuadrado para brownie.
· Molde alargado metálico para cake.
· Molde desmontable rizado para pie.
· Harína, mucho azúcar, huevos, cacao, espátulas blandas, papel de horno y muchas ganas de pasar las tres semanas más divertidas con nosotros.
Elaboraciones, recetas y vídeos exclusivos de Aliter Dulcia.
Os esperamos en AMERICAN CLASSIC BAKED GOODS..
Elaboraciones, recetas y vídeos exclusivos de Aliter Dulcia.
Datos del curso
Duración
Permanente
Objetivos
Aprenderemos los rudimentos de la repostería casera
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y mucha hambre!