Bienvenidos a nuestro curso
- Brioches Gourmet -
En repostería, hay pocas sensaciones mejores que la de
“meter las manos en la masa”.
El BRIOCHE, ese bollo celestial de origen francés ya documentado en el siglo XV, es una mezcla prodigiosa de harina, huevos, mantequilla y azúcar que admite multitud de ingredientes y nos ofrece cientos y miles de combinaciones distintas para disfrutar del pan en su versión más dulce.
Hemos desarrollado para este curso unas recetas exclusivas y muy sorprendentes. Queremos que aprendáis los fundamentos de los amasados, los horneados y la conservación para que podáis afrontar con éxito cualquier receta de brioche, pero además, os ofrecemos aquí unas recetas muy especiales, unos brioche de escaparate, masas perfectas y combinaciones asombrosas que más parecen pasteles de autor.
Aprenderemos un poquito sobre el origen de los brioche, también todo lo relativo a los ingredientes: qué harinas nos serán necesarias, sus sustituciones, los amasados, los levados que son algo absolutamente fundamentales a la hora de elaborar brioche, horneados y conservaciones. Os mostraremos en los vídeos distintos modos de formar las más caprichosas variedades de brioches y elaboraréis paso por paso los mejores panes dulces que hayáis probado nunca.
En BRIOCHES GOURMET os sorprenderemos con doce recetas exclusivas y muy especiales y además dispondréis de un buen número de recetas extra y un examen final que os acreditará como expertos panaderos..
“Si el pueblo tiene hambre y no tiene pan, que coma brioche”.
Esto es lo que la historia nos cuenta que dijo la reina María Antonieta en un alarde de empatía nunca antes visto, sea esto cierto no, nos deja muy claro que el brioche es y siempre ha sido, comida de reinas.
- Remolinos daneses de limón y amapola
- El auténtico cartocci siciliano alla ricotta
- Brioche de calabaza y Crème Brûlée
- Carrot Cake Rolls
- Los Pretzels tradicionales
- Cruffins de lemon curd
- Ramo de flores de brioche
- Brioche de leche al aguacate
- Brioche de lavanda y miel
- Buns de mascarpone y mermelada casera
- Babka arcoíris
- Twist bagel de chocolate
- Y además, un montón de recetas extra para que sigáis disfrutando.
- El curso estará tutorizado durante dos semanas para que podáis consultar vuestras dudas diariamente y compartir vuestro trabajo con el profesor y el resto de alumnos.
El Foro activo 24/7
El foro activo las 24 horas permite intercambiar impresiones, dudas, fotografías y experiencias a lo largo de las dos semanas del curso
Vídeos y Recursos
Todas las recetas están acompañadas de fotografías y de su correspondiente vídeo en el que os mostramos cómo elaboramos las masas en el obrador de Aliter Dulcia. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.
Atención Personalizada
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando, al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario. Se dispone además de un canal privado e individual de mensajería para comunicarse con el profesor.
Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar contenidos o seguir consultando vídeos cómodamente.
Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.
TODOS LOS CONTENIDOS DEL CURSO ESTÁN GRABADOS Y SE PUEDE ACCEDER DESDE CUALQUIER LUGAR DEL MUNDO Y EN CUALQUIER HORARIO.
YO OS ACOMPAÑARÉ EN EL DÍA A DÍA ATENDIENDO A VUESTRAS DUDAS.
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
Precio 69€
2 Semanas de duración
Inscripciones hasta el 28 de abril, la plataforma se abre el lunes 29 de abril de 2024.
Todos los contenidos del curso están grabados y son descargables en su
totalidad, vídeos y pdf.
- Remolinos daneses de limón y amapola
- El auténtico cartocci siciliano alla ricotta
- Brioche de calabaza y Crème Brûlée
- Carrot Cake Rolls
- Los Pretzels tradicionales
- Cruffins de lemon curd
- Ramo de flores de brioche
- Brioche de leche al aguacate
- Brioche de lavanda y miel
- Buns de mascarpone y mermelada casera
- Babka arcoíris
- Twist bagel de chocolate
Datos del curso
Duración
Comienzo el 29 de abril de 2024. Curso tutorizado durante 2 semanas. Acceso durante un año.
Objetivos
Convertirte en un maestro panadero en tu propia cocina.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!