- Bienvenidos a nuestro curso -
CHOCOLATE
Fueron los conquistadores españoles, siendo el primero de ellos Hernán Cortés, los que en el siglo XVI decidieron traer el chocolate a España.
Resulta curioso que las costumbres aztecas de intentar borrar el sabor amargo con especias más potentes no se aceptararan en nuestro país. Desde el primer momento, se apostó por mezclar el chocolate con leche, azúcar u otros edulcorantes.
Esta bebida era considerada un privilegio que solo podían disfrutar los miembros de la corte. Además, se limitaba su consumo a la Cuaresma para no romper el ayuno que imponía la religión católica durante su celebración.
Fue hace más de 3000 años cuando los indígenas de América Central lo crearon de manera accidental. Esos indígenas fabricaban cerveza con las vainas de las semillas de cacao, y de aquel superalimento a nuestros chocolates con los que elaborar las más exquisitas y originales recetas.
En este curso lo aprenderemos todo sobre el chocolate, distintos tipos, sus usos y conservación y, sobre todo quince recetas espectaculares con las que disfrutaréis muchísimo.
¿Y qué recetas aprenderemos a elaborar?
- Tarta mousse horneada sin harinas
- Bizcocho de chocolate y mascarpone
- Brownie doble chocolate
- Las más deliciosas galletas de chocolate
- Fudge crocante
- Tarta de chocolate y buttermilk
- Sandwiches de Nutella
- Bizcocho de chocolate y avena sin azúcar
- Plumcake italiano de chocolate
- Tres leches de chocolate y crema
- Tarta de chocolate fudge
- Tarta crujiente de brownie
- Pastel de ganache
- Bizcocho de chocolate y yema
- Trufas cheesecake praliné
El Foro activo 24/7
El Foro activo 24/7
El foro activo las 24 horas permite intercambiar impresiones, dudas, fotografías y experiencias a lo largo de las dos semanas del curso.
Vídeos y Recursos
Vídeos y Recursos
Todas las recetas están acompañadas de fotografías y de su correspondiente vídeo en el que os mostramos cómo elaboramos las masas en el obrador de Aliter Dulcia. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.
Atención Personalizada
Atención Personalizada
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando, al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario. Se dispone además de un canal privado e individual de mensajería para comunicarse con el profesor.
Para Apasionados de la Repostería
Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar contenidos o seguir consultando vídeos cómodamente.
Diploma Acreditado
Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.
TODOS LOS CONTENIDOS DEL CURSO ESTÁN GRABADOS Y SE PUEDE ACCEDER DESDE CUALQUIER LUGAR DEL MUNDO Y EN CUALQUIER HORARIO.
Yo os acompañaré en el día a día atendiendo a vuestras dudas y
manteniendo meets.
Directos en los horarios que resulten sencillos a la mayoría de los
alumnos.
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
Precio 69€
Tutorización: 1 mes
Acceso plataforma: 1 año
Inscripciones, noviembre 2023. Fecha de comienzo 27 de noviembre de 2023.
Todos los contenidos del curso están grabados y son descargables en su
totalidad, vídeos y pdf.
Duración del curso tutorizado, 1 mes desde el comienzo.
- Tarta mousse horneada sin harinas.
- Bizcocho de chocolate y mascarpone.
- Brownie doble chocolate.
- Las más deliciosas galletas de chocolate.
- Fudge crocante.
- Tarta de chocolate y buttermilk.
- Sandwiches de Nutella.
- Bizcocho de chocolate y avena sin azúcar.
- Plumcake italiano de chocolate.
- Tres leches de chocolate y crema.
- Tarta de chocolate fudge.
- Tarta crujiente de brownie.
- Pastel de ganache.
- Bizcocho de chocolate y yema.
- Trufas cheesecake praliné.
Datos del curso
Duración
Comienzo el 27 de noviembre 2023. Curso tutorizado durante 1 mes y acceso durante 1 año.
Objetivos
Aprender todo sobre el chocolate: tipos, usos, conservación...
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!
Modalidad
Online