Bienvenidos a nuestro curso
DECORACIÓN DE TARTAS
A lo largo de este curso aprenderemos TODO para convertirnos en expertos decoradores de tartas, auténticos profesionales.
Cualquier tarta que se precie ha de partir de un gran bizcocho: delicioso, estable y duradero.
Las cremas son una de las partes más importantes: nos ayudan a rellenar los bizcochos y a cubrirlos para poder proceder a las decoraciones más espectaculares. Esas cremas pueden ser de mil sabores y colores, y aquí aprenderéis cómo elaborar las más exquisitas y cómo convertirlas en los lienzos de vuestras tartas. Otra de las grandes dudas de los reposteros versa sobre el material necesario y os lo vamos a enseñar todo, es mucho más sencillo de lo que creéis.
Y en cuanto a decoraciones… preparaos, vais a disfrutar y aprender de lo lindo: aprenderéis a utilizar las distintas boquillas, los transfer, el papel de azúcar, la glucosa, el caramelo, el chocolate, a hacer tartas grandes y pequeñas, tartas en tendencia, de cumpleaños, para comuniones… Un universo infinito en el que lo más importante se encuentra en las técnicas. Técnicas que aprenderéis a través de vídeos detallados para que no os quede ninguna duda.
Si os gustan las tartas y os relajáis y disfrutáis elaborándolas, ESTE ES VUESTRO CURSO.
- Introducción.
- Módulo de bizcochos: bizcocho de avellana, bizcocho de limón, bizcocho de vainilla, bizcocho de chocolate.
- Módulo de tratamiento de los bizcochos: horneado, conservación, congelación, manipulación.
- Módulo de cremas: crema de merengue, crema de mantequilla, crema de queso, crema de harina, crema de chocolate blanco y limón, crema de almendra, crema capuccino, crema de praliné.
- Módulo de transformación de las cremas: teñido, saborización, brillos, ingredientes naturales o artificiales, conservación.
- Módulo de decoraciones:
- Tarta de un piso sencilla
- Boquillas y mangas
- Transfers
- Papel de azúcar
- Flores naturales
- Flores de azúcar
- Motivos cómic
- Tartas infantiles
- Tartas de cumpleaños
- Mariposas y flores de chocolate
- Burbujas de colores
- Flores de glucosa
- Tartas vintage
- Pétalos de frutas
- Tarta dos pisos
El Foro activo 24/7
El foro activo las 24 horas permite intercambiar impresiones, dudas, fotografías y experiencias a lo largo de las dos semanas del curso
Vídeos y Recursos
Todas las recetas están acompañadas de fotografías y de su correspondiente vídeo en el que os mostramos cómo elaboramos las masas en el obrador de Aliter Dulcia. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.
Atención Personalizada
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando, al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario. Se dispone además de un canal privado e individual de mensajería para comunicarse con el profesor.
Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar contenidos o seguir consultando vídeos cómodamente.
Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.
TODOS LOS CONTENIDOS DEL CURSO ESTÁN GRABADOS Y SE PUEDE ACCEDER DESDE CUALQUIER LUGAR DEL MUNDO Y EN CUALQUIER HORARIO.
YO OS ACOMPAÑARÉ EN EL DÍA A DÍA ATENDIENDO A
VUESTRAS DUDAS Y MANTENIENDO MEETS
DIRECTOS EN LOS HORARIOS QUE RESULTEN
SENCILLOS A LA MAYORÍA DE LOS ALUMNOS.
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
Precio 69€
3 Semanas de Duración
Inscripciones, Febrero 2023. Fecha de comienzo 6 de
Marzo hasta el 27 de Marzo de 2023.
Todos los contenidos del curso están grabados y son descargables en su totalidad, vídeos y pdf.
Duración del curso tutorizado, 3 semanas desde el comienzo.
- Introducción.
- Módulo de bizcochos: bizcocho de avellana, bizcocho de limón, bizcocho de vainilla, bizcocho de chocolate.
- Módulo de tratamiento de los bizcochos: horneado, conservación, congelación, manipulación.
- Módulo de cremas: crema de merengue, crema de mantequilla, crema de queso, crema de harina, crema de chocolate blanco y limón, crema de almendra, crema capuccino, crema de praliné.
- Módulo de transformación de las cremas: teñido, saborización, brillos, ingredientes naturales o artificiales, conservación.
- Tarta de un piso sencilla.
- Boquillas y mangas.
- Transfers.
- Papel de azúcar.
- Flores naturales.
- Flores de azúcar.
- Motivos cómic.
- Tartas infantiles.
- Tartas de cumpleaños.
- Mariposas y flores de chocolate.
- Burbujas de colores.
- Flores de glucosa.
- Tartas vintage.
- Pétalos de frutas.
- Tartas de dos pisos.
Datos del curso
Duración
Del 6 de marzo al 27 de marzo de 2023
Objetivos
Convertirnos en auténticos expertos decoradores de tartas.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!
Modalidad
Online