Bienvenidos a nuestro curso
FORMULACIÓN DE PASTELERÍA
Bizcochos y galletas
El curso definitivo en el que aprenderéis absolutamente todo lo que es necesario saber para formular vuestras propias recetas de bizcochos y galletas.
En nuestro curso on line más ambicioso os invitamos a convertiros en creadores, a “fabricar” vuestras propias recetas o adaptarlas a vuestros gustos, preferencias o intolerancias alimentarias. Qué ocurre con nuestras masas dentro del horno, en qué proporciones se utilizan los distintos ingredientes para lograr uno u otro resultado, cómo sustituir ingredientes como la harina, los huevos, los líquidos o la mantequilla en las recetas.
Aprenderéis cómo calcular las recetas para los distintos moldes y necesidades, todo lo necesario sobre temperaturas, horneados, sustituciones de azúcar, aumentos o disminuciones de ingredientes, tipos de harinas y sus distintos resultados. Veréis paso a paso cómo unas sencillas galletas se convierten en postres distintos con enfriados o sin ellos, con más o menos harinas, con distintos tipos de impulsores.
Complementaremos el aprendizaje con dos semanas de recetas para aplicar toda la teoría, la base del curso, y culminaremos con un proyecto final para los alumnos basados en la interpretación y creación de recetas nuevas y personalizadas. No serán necesarios ingredientes sofisticados o maquinarias avanzadas, la gran mayoría de las recetas pueden ser elaboradas a mano, con los moldes que tengáis a vuestra disposición, vuestras manos, un horno, muchas ganas de aprender y divertiros y mucha hambre.
INTRODUCCIÓN
- Formulación y proporciones básicas para bizcochos
- Cálculos de cantidades para moldes
- Ingredientes, características y proporciones básicas
- Sustituciones de ingredientes básicos
- Porcentajes
- Temperaturas
- Azúcares
- Horneados
- Harinas
- Moldes
- Formulación y proporciones básicas para galletas
- Porcentajes
- Valoraciones nutricionales
- Pastas
- Pastas secas
- Cookies y su formulación en porcentajes
PRIMERA SEMANA
- Bizcocho dorado para tartas
- Bizcocho cítrico almendrado a la miel
- Bizcocho de chocolate blanco y Grand Manier
- El bizcocho graso perfecto
BIZCOCHOS
SEGUNDA SEMANA
- Pastas secas a la avellana
- Pastas cítricas cremosas
- Cookies Oreo con corazón fundente
- Galletas de viaje especiadas
- Las pastas de Anna Russell
- Lingotes de chocolate
GALLETAS
- Elaboración y formulación de un bizcocho graso con frutas
- Elaboración y formulación de un bizcocho ligero con frutos secos
- Elaboración y formulación de una pasta seca
- Elaboración y formulación de una cookie compleja
PROYECTO
El Foro activo 24/7
El foro activo las 24 horas permite intercambiar impresiones, dudas, fotografías y experiencias a lo largo de las dos semanas del curso
Vídeos y Recursos
Todas las recetas están acompañadas de fotografías y de su correspondiente vídeo en el que os mostramos cómo elaboramos las tartas en el obrador de Aliter Dulcia. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.
Atención Personalizada
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando, al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario. Se dispone además de un canal privado e individual de mensajería para comunicarse con el profesor.
Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las dos semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar contenidos o seguir consultando vídeos cómodamente.
Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.
TODOS LOS CONTENIDOS DEL CURSO ESTÁN GRABADOS Y SE PUEDE ACCEDER DESDE CUALQUIER LUGAR DEL MUNDO Y EN CUALQUIER HORARIO.
YO OS ACOMPAÑARÉ EN EL DÍA A DÍA ATENDIENDO A
VUESTRAS DUDAS Y MANTENIENDO MEETS
DIRECTOS EN LOS HORARIOS QUE RESULTEN
SENCILLOS A LA MAYORÍA DE LOS ALUMNOS.
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
Precio 70€
Permanente
Todos los contenidos del curso están grabados y son descargables en su totalidad, vídeos y pdf.
- Formulación y proporciones básicas para bizcochos
- Cálculos de cantidades para moldes
- Ingredientes, características y proporciones básicas
- Sustituciones de ingredientes básicos
- Porcentajes
- Temperaturas
- Azúcares
- Horneados
- Harinas
- Moldes
- Formulación y proporciones básicas para galletas
- Porcentajes
- Valores nutricionales
- Pastas
- Pastas secas
- Cookies y su formulación en porcentajes
- Bizcocho dorado para tartas
- Bizcocho cítrico almendrado de miel
- Bizcocho de chocolate blanco y Grand Marnier
- El bizcocho graso perfecto
- Pastas secas a la avellana
- Pastas cítricas cremosas
- Cookies Oreo con corazón fundente
- Galletas de viaje especiadas
- Pastas de Anna Russell
- Lingotes de chocolate
Datos del curso
Duración
1 año
Objetivos
Crea tus propias recetas de bizcochos y galletas
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!
Modalidad
Online