Bienvenidos a nuestro curso
FORMULACIÓN DE PASTELERÍA
Bizcochos y galletas
![Responsive image](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBelZtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--f66835d1d5479f6406919e0d23e02ab15fecc97e/ico_0.png)
![Responsive image](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBemhtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--e71219c06b925a660226e730f3ea3f18455694f7/ico_3.png)
El curso definitivo en el que aprenderéis absolutamente todo lo que es necesario saber para formular vuestras propias recetas de bizcochos y galletas.
En nuestro curso on line más ambicioso os invitamos a convertiros en creadores, a “fabricar” vuestras propias recetas o adaptarlas a vuestros gustos, preferencias o intolerancias alimentarias. Qué ocurre con nuestras masas dentro del horno, en qué proporciones se utilizan los distintos ingredientes para lograr uno u otro resultado, cómo sustituir ingredientes como la harina, los huevos, los líquidos o la mantequilla en las recetas.
Aprenderéis cómo calcular las recetas para los distintos moldes y necesidades, todo lo necesario sobre temperaturas, horneados, sustituciones de azúcar, aumentos o disminuciones de ingredientes, tipos de harinas y sus distintos resultados. Veréis paso a paso cómo unas sencillas galletas se convierten en postres distintos con enfriados o sin ellos, con más o menos harinas, con distintos tipos de impulsores.
Complementaremos el aprendizaje con dos semanas de recetas para aplicar toda la teoría, la base del curso, y culminaremos con un proyecto final para los alumnos basados en la interpretación y creación de recetas nuevas y personalizadas. No serán necesarios ingredientes sofisticados o maquinarias avanzadas, la gran mayoría de las recetas pueden ser elaboradas a mano, con los moldes que tengáis a vuestra disposición, vuestras manos, un horno, muchas ganas de aprender y divertiros y mucha hambre.
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBMkptQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--06ecb17c9b5a4ff7f0cba99122adfa6da96fc7d2/recurso-153.png)
INTRODUCCIÓN
- Formulación y proporciones básicas para bizcochos
- Cálculos de cantidades para moldes
- Ingredientes, características y proporciones básicas
- Sustituciones de ingredientes básicos
- Porcentajes
- Temperaturas
- Azúcares
- Horneados
- Harinas
- Moldes
- Formulación y proporciones básicas para galletas
- Porcentajes
- Valoraciones nutricionales
- Pastas
- Pastas secas
- Cookies y su formulación en porcentajes
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBelptQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--b412843fc58b51501eab9cab0f582b4864e63a96/ico_2.png)
PRIMERA SEMANA
- Bizcocho dorado para tartas
- Bizcocho cítrico almendrado a la miel
- Bizcocho de chocolate blanco y Grand Manier
- El bizcocho graso perfecto
BIZCOCHOS
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBemRtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--bb9334cb8ffbe2d90a0babdd2e1832de9ee9f119/ico_1.png)
SEGUNDA SEMANA
- Pastas secas a la avellana
- Pastas cítricas cremosas
- Cookies Oreo con corazón fundente
- Galletas de viaje especiadas
- Las pastas de Anna Russell
- Lingotes de chocolate
GALLETAS
- Elaboración y formulación de un bizcocho graso con frutas
- Elaboración y formulación de un bizcocho ligero con frutos secos
- Elaboración y formulación de una pasta seca
- Elaboración y formulación de una cookie compleja
PROYECTO
![Responsive image](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBemhtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--e71219c06b925a660226e730f3ea3f18455694f7/ico_3.png)
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBMEZtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--f11505ac7046aa993128ceeed612b273ba2eecc2/ico_4.png)
El Foro activo 24/7
El foro activo las 24 horas permite intercambiar impresiones, dudas, fotografías y experiencias a lo largo de las dos semanas del curso
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBenBtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--092070cb0b09c28e63396070ca95ae5b9ed3a4bb/ico_5.png)
Vídeos y Recursos
Todas las recetas están acompañadas de fotografías y de su correspondiente vídeo en el que os mostramos cómo elaboramos las tartas en el obrador de Aliter Dulcia. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBenRtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--46af6433109d1c1702e3ad4242970d7d1de8b121/ico_6.png)
Atención Personalizada
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando, al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario. Se dispone además de un canal privado e individual de mensajería para comunicarse con el profesor.
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBenhtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--be86254b97bac5307687852437ae51d92dd58d10/ico_7.png)
Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las dos semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar contenidos o seguir consultando vídeos cómodamente.
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBejFtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--c6c9c74d961461c961e1e9ba340290bb85f9a916/ico_8.png)
Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.
![Responsive image](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBemhtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--e71219c06b925a660226e730f3ea3f18455694f7/ico_3.png)
TODOS LOS CONTENIDOS DEL CURSO ESTÁN GRABADOS Y SE PUEDE ACCEDER DESDE CUALQUIER LUGAR DEL MUNDO Y EN CUALQUIER HORARIO.
YO OS ACOMPAÑARÉ EN EL DÍA A DÍA ATENDIENDO A
VUESTRAS DUDAS Y MANTENIENDO MEETS
DIRECTOS EN LOS HORARIOS QUE RESULTEN
SENCILLOS A LA MAYORÍA DE LOS ALUMNOS.
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBejVtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--ea16bc1bc313c73cde19460a81c6489b9868748d/ico_9.png)
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBejltQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--7dd16d489e26789c2faa5e665aec0fad8d314812/ico_10.png)
Precio 70€
![](/rails/active_storage/blobs/eyJfcmFpbHMiOnsibWVzc2FnZSI6IkJBaHBBMEJtQWc9PSIsImV4cCI6bnVsbCwicHVyIjoiYmxvYl9pZCJ9fQ==--803f66090d1825947e9e06e1ccadf52703788320/ico_11.png)
Permanente
Todos los contenidos del curso están grabados y son descargables en su totalidad, vídeos y pdf.
- Formulación y proporciones básicas para bizcochos
- Cálculos de cantidades para moldes
- Ingredientes, características y proporciones básicas
- Sustituciones de ingredientes básicos
- Porcentajes
- Temperaturas
- Azúcares
- Horneados
- Harinas
- Moldes
- Formulación y proporciones básicas para galletas
- Porcentajes
- Valores nutricionales
- Pastas
- Pastas secas
- Cookies y su formulación en porcentajes
- Bizcocho dorado para tartas
- Bizcocho cítrico almendrado de miel
- Bizcocho de chocolate blanco y Grand Marnier
- El bizcocho graso perfecto
- Pastas secas a la avellana
- Pastas cítricas cremosas
- Cookies Oreo con corazón fundente
- Galletas de viaje especiadas
- Pastas de Anna Russell
- Lingotes de chocolate
Datos del curso
Duración
1 año
Objetivos
Crea tus propias recetas de bizcochos y galletas
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!
Modalidad
Online