

En este taller daremos la vuelta al mundo más dulce a través del sabor de las galletas icónicas de los cinco continentes.
Un paseo virtual durante el cual conoceremos recetas muy especiales, clásicas o muy innovadoras de países como USA, Francia, Israel, Rumanía o Italia.
Disfrutaremos de sencillas masas que podremos elaborar sin maquinas y sin más requerimientos que muchas ganas, un horno y nuestras manos para deleitar a nuestros seres más queridos.



El curso se divide en cuatro semanas de trabajo.


Será el lugar donde compartiremos nuestros ejercicios y todas las dudas que vayan surgiendo, además se podrán compartir las creaciones de cada alumno con el resto de sus compañeros.
La mensajería privada o la carpeta individual de ejercicios para cada alumno, completan un curso pensado y desarrollado con todo el cariño y la profesionalidad que ofrece Aliter Dulcia y la empresa asturiana Artline Solutions, creadores de nuestra maravillosa plataforma.
Todas las recetas disponen de un video explicativo y de PDFs para descargar o imprimir. También se acompañan de su historia o de detalles explicativos acerca de su procedencia o características más representativas.
Para finalizar, un diploma acreditativo os distinguirá como expertos galleteros.

· Espátulas blandas para rebañar nuestras masas.
· Batidores manuales.
· Cajas, botes o latas para guardar galletas.
· Cazos anti adherentes.
· Una batidora manual o planetaria. Opcional.
· Rodillos.
· Cortadores de galletas en forma de flor.
· Moldes cuadrados tipo brownie anti adherentes.
· Bandejas de horno. Nos sirven las que nuestro horno incluye o bandejas para galletas de doble capa.
· Cuchillos o cortadores redondos para pizza.
· Sartén.
· Un molde de silicona en forma de semi esferas o similar para cuajar semi fríos. En su defecto, laminas de acetato.
· Y todos los ingredientes reposteros básicos como harinas, huevos, azúcar, todo tipo de sales variadas, cremas, natas, yogures, hierbas, chocolate, mantequilla, frutas, mucho cariño, ganas de comer galletas y de pasar buenos ratos entre personas unidas por la misma afición.


Os esperamos en LA VUELTA AL MUNDO EN UNA GALLETA.
La felicidad está en una lata de galletas.
Elaboraciones, recetas y vídeos exclusivos de Aliter Dulcia.
Datos del curso
Duración
Del lunes 5 de Abril hasta el 9 de Mayo de 2021
Objetivos
Dar la vuelta al mundo a través del sabor de sus galletas.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y mucha hambre!