

El curso más deseado ya está aquí. A lo largo de tres semanas hornearemos las tartas más deliciosas y especiales de Aliter Dulcia. Tarta ¿existe una palabra más evocadora?

Las primeras tartas datan del siglo V a. C, pero no eran tartas dulces, ni de frutas, sino más bien tartas saladas y de una sola capa. La tarta consistía en una base de pan y como relleno carne o pescado. Comenzaba a forjarse el mito.
Las primeras tartas algo más dulces pero no consideradas postres, datan de Roma; un emperador muy goloso dejo escrita una receta de la más popular de esta época, una tarta llamada placenta. Para la base y el recubrimiento se utilizaba harina de centeno, y el relleno consistía en miel, especias y queso de oveja. Por ultimo, era untada con aceite y horneada.
La primera referencia occidental a una tarta de frutas, y además una auténtica tarta de postre, aparece en la historia con fecha sorprendentemente tardía: en el reinado de Isabel I de Inglaterra durante el siglo XVI. Aunque posiblemente la repostería casera utilizaba frutos tales como melocotones y manzanas, es sabido que la reina exigía cerezas deshuesadas y confitadas como sustitutivo de los tradicionales rellenos de carne o de pescado.
Una vez hizo su aparición la tarta de frutas como postre, sus referencias y sus rellenos cambiaron de muchas formas y estilos hasta el día de hoy, donde la tarta se ha convertido en uno de nuestros postres por excelencia.



El foro, activo las veinticuatro horas, permite a los alumnos compartir dudas, fotografías y experiencias, disponemos también de una línea de contacto directo con el profesor y cada alumno culminará el curso con un diploma que lo acredita como experto bizcochero pluscuamperfecto.
Dispondremos de cuatro recetas semanales con vídeos, fotografías y explicaciones.
Los alumnos disponen de tres semanas de acceso ilimitado a todos los contenidos del taller; PDF especialmente preparados para imprimir, vídeos y recetas, una vez terminado el curso disfrutarán de una semana más para seguir navegando por la plataforma y consultando los contenidos cómodamente.
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario. Una vez terminado el taller, los alumnos dispondrán de una semana más para descargar cómodamente o seguir consultando vídeos para que nada se nos escape. Un diploma al final del curso os acreditará como expertos reposteros.

¿Qué necesitamos?
· Una batidora planetaria o similar.· Un horno que conozcamos bien.
· Moldes desmontables con pestaña de 20 o 23 cm.
· Moldes para layer cake desmontables de 20 cm.
· Molde de chimenea.
· Batidores manuales.
· Espátulas pasteleras.
· Mucho papel de hornear.
· Mantequilla, harinas, huevos, azúcar y muchas ganas de aprender y disfrutar.




El curso dará comienzo el LUNES 2 DE AGOSTO Y FINALIZARÁ EL DOMINGO 289 de AGOSTO 2020.
Elaboraciones, recetas y vídeos exclusivos de Aliter Dulcia.
Os esperamos en LAS TARTAS DE ALITER DULCIA.
Pasteles para celebrar. Elaboraciones, recetas y vídeos exclusivos de Aliter Dulcia.
Datos del curso
Duración
Del 2 de Agosto al 29 de Agosto de 2021
Objetivos
Aprenderemos las técnicas de las Tartas de Aliter Dulcia
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y mucha hambre!