Bienvenidos al curso
Los Macarons de Aliter Dulcia
Estáis a punto de poder elaborar como auténticos profesionales, uno de los dulces más delicados y exquisitos de la pastelería europea.
Aprenderás todos los trucos para conseguir el bizcocho perfecto. Nuevas y exclusivas recetas y un sinfín de
posibilidades para sorprender en tus desayunos o celebraciones.
El macaron, esa pequeña pasta francesa de atractivo aspecto y extraordinario sabor, nace en Italia y viaja a
Francia en las maletas de una reina muy joven y amante de la buena mesa.
La nueva y pequeña pasta de almendra y azúcar, viaja por todo el país y evoluciona a lo largo de los siglos
consiguiendo hacerse un hueco en los corazones de los franceses y los de todos aquellos que los visitan.
Este taller, pone a disposición de todos los alumnos, la receta de Aliter Dulcia. La auténtica receta del
macaron parisino elaborado con MERENGUE ITALIANO.
Nos enfrentaremos a las diferentes texturas del merengue italiano con el que elaboraremos nuestros macarons
y un buen número de los dulces franceses más delicados y representativos.
La receta y su elaboración estará acompañada de multitud de vídeos en los que se despejará cualquier duda
que pueda surgir, además de variaciones en los sabores del macaron y todas las recetas de rellenos que
disfrutan nuestros clientes en Aliter Dulcia.
A lo largo de estas cuatro semanas de trabajo y placer, viajaremos por Francia conociendo la historia del
macaron, las primeras recetas que aún se elaboran como el macaron de Montmorillon o adaptaciones a la receta
original como los Luxemburgeli o Baiser du Mousse.
Comenzaremos en Poitiers acercándonos al macaron que ellos mismos defienden como el primigenio y original.
SEMANA 1
- Los macarons de Montmorillon de Aliter Dulcia
- Los macarons de Boulay de Aliter Dulcia
- El merengue Italiano (+ receta)
- Baked Alaska de Aliter Dulcia
- Tartaletas de Aliter Dulcia
SEMANA 2
- Los macarons en París
- Los macarons de Aliter Dulcia paso a paso
SEMANA 3
- Macarons de chocolate
- Macarons de fresa
- Receta de mezcla de especias
- Macarons de mezcla de especias
- Macarons de café
- Macarons con fruta liofilizadas
- Saborizantes
SEMANA 4
- Cómo rellenar macarons
- Buttercream de lima y vodka
- Las Ganaches
- Las Cremas para el relleno (I)
- Las Cremas para el relleno (II)
- Frutas en nuestros Macarons
Vídeos y Recursos
Todas las recetas disponen de un video explicativo y de PDFs para descargar o imprimir. También se acompañan de su historia o de detalles explicativos acerca de su procedencia o características más representativas.
Diploma Acreditado
Para finalizar, un diploma acreditativo os distinguirá como expertos en MACARONS .
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
Precio 49€
4 Semanas de Duración
Os esperamos en LOS MACARONS DE ALITER DULCIA.
Elaboraciones, recetas y vídeos exclusivos de Aliter Dulcia.
- Historia del macaron
- Tipos de macarons
- Curiosidades de los macarons
- Útiles que vamos a utilizar y los que no
- Los macarons de Montmorillon de Aliter Dulcia
- Los macarons de Boulay de Aliter Dulcia
- El merengue Italiano (+ receta)
- Baked Alaska de Aliter Dulcia
- Tartaletas de Aliter Dulcia
- Los macarons en París
- Los macarons de Aliter Dulcia paso a paso
- Macarons de chocolate
- Macarons de fresa
- Receta de mezcla de especias
- Macarons de mezcla de especias
- Macarons de café
- Macarons con fruta liofilizadas
- Saborizantes
- Cómo rellenar macarons
- Buttercream de lima y vodka
- Las Ganaches
- Las Cremas para el relleno (I)
- Las Cremas para el relleno (II)
- Frutas en nuestros Macarons
Datos del curso
Duración
Acceso permanente
Objetivos
Elaborar como auténticos profesionales, uno de los dulces más delicados y exquisitos de la pastelería europea.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y mucha hambre!