
Estáis a punto de poder elaborar como auténticos profesionales, uno de los dulces más delicados y exquisitos de la pastelería europea.
El macaron, esa pequeña pasta francesa de atractivo aspecto y extraordinario sabor, nace en Italia y viaja a Francia en las maletas de una reina muy joven y amante de la buena mesa.
La nueva y pequeña pasta de almendra y azúcar, viaja por todo el país y evoluciona a lo largo de los siglos consiguiendo hacerse un hueco en los corazones de los franceses y los de todos aquellos que los visitan.

Este taller, pone a disposición de todos los alumnos, la receta de Aliter
Dulcia. La auténtica receta del macaron parisino elaborado con MERENGUE ITALIANO.

Nos enfrentaremos a las diferentes
texturas del merengue italiano con el que elaboraremos nuestros macarons y un buen número de los
dulces franceses más delicados y representativos.
La receta y su elaboración estará acompañada de multitud de vídeos en los que se despejará cualquier duda que pueda surgir, además de variaciones en los sabores del macaron y todas las recetas de rellenos que disfrutan nuestros clientes en Aliter Dulcia.

A lo largo de estas
cuatro semanas de
trabajo y placer, viajaremos por Francia conociendo la historia del macaron, las primeras
recetas
que aún se elaboran como el macaron de
Montmorillon o adaptaciones a la receta original como los Luxemburgeli o Baiser du
Mousse.
Comenzaremos en Poitiers
acercándonos
al macaron que ellos mismos defienden como el primigenio y original.


Las bandas sonoras semanales amenizan el viaje de cuatro semanas y los alumnos dispondrán de archivos PDF para descargar, además de vídeos exclusivos de Aliter Dulcia de todas y cada una de las recetas y los procesos de elaboración, desde el montaje de una manga al horneado de los macarons.
Los alumnos disponen de un acceso ilimitado a todos los contenidos del curso para poder descargar todas las recetas o ver todos los vídeos con comodidad.
Para finalizar, un diploma acreditativo os distinguirá como expertos reposteros.

· Batidora planetaria o de varillas.
· Cazo anti adherente.
· Tamizador y colador.
· Mangas pasteleras.
· Boquillas redondas, por ejemplo 1A y 2A de Wilton.
· Almendra molida de buena calidad.
· Azúcar glass industrial.
· Papel de horno o láminas de teflón.
· Huevos.
Un instrumental sencillo que cualquiera puede tener a su disposición y que muchos tendréis ya en casa. Mucha hambre, ilusión, entusiasmo, chocolate, mantequilla, frutas frescas, cacao, nervios, ganas y espacio en la nevera para guardar todos los macarons que elaboraremos a lo largo de las cuatro semanas de curso.


Os esperamos en LOS MACARONS DE ALITER DULCIA.
Elaboraciones, recetas y vídeos exclusivos de Aliter Dulcia.
- Historia del macaron
- Tipos de macarons
- Curiosidades de los macarons
- Útiles que vamos a utilizar y los que no
- Los macarons de Montmorillon de Aliter Dulcia
- Los macarons de Boulay de Aliter Dulcia
- El merengue Italiano (+ receta)
- Baked Alaska de Aliter Dulcia
- Tartaletas de Aliter Dulcia
- Los macarons en París
- Los macarons de Aliter Dulcia paso a paso
- Macarons de chocolate
- Macarons de fresa
- Receta de mezcla de especias
- Macarons de mezcla de especias
- Macarons de café
- Macarons con fruta liofilizadas
- Saborizantes
- Cómo rellenar macarons
- Buttercream de lima y vodka
- Las Ganaches
- Las Cremas para el relleno (I)
- Las Cremas para el relleno (II)
- Frutas en nuestros Macarons
Datos del curso
Duración
Acceso permanente
Objetivos
Elaborar como auténticos profesionales, uno de los dulces más delicados y exquisitos de la pastelería europea.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y mucha hambre!