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Estáis a punto de poder elaborar como auténticos profesionales, uno de los dulces más delicados y exquisitos de la pastelería europea.


El macaron, esa pequeña pasta francesa de atractivo aspecto y extraordinario sabor, nace en Italia y viaja a Francia en las maletas de una reina muy joven y amante de la buena mesa. 

La nueva y pequeña pasta de almendra y azúcar, viaja por todo el país y evoluciona a lo largo de los siglos consiguiendo hacerse un hueco en los corazones de los franceses y los de todos aquellos que los visitan.


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 Este taller, pone a disposición de todos los alumnos, la receta de Aliter Dulcia. La auténtica receta del macaron parisino elaborado con MERENGUE ITALIANO.



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Nos enfrentaremos a las diferentes texturas del merengue italiano con el que elaboraremos nuestros macarons y un buen número de los dulces franceses más delicados y representativos.

La receta y su elaboración estará acompañada de multitud de vídeos en los que se despejará cualquier duda que pueda surgir, además de variaciones en los sabores del macaron y todas las recetas de rellenos que disfrutan nuestros clientes en Aliter Dulcia.


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A lo largo de estas cuatro semanas de trabajo y placer, viajaremos por Francia conociendo la historia del macaron, las primeras recetas que aún  se elaboran como el macaron de Montmorillon o adaptaciones a la receta original como los Luxemburgeli o Baiser du Mousse.

Comenzaremos en Poitiers acercándonos al macaron que ellos mismos defienden como el primigenio y original.


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Las bandas sonoras semanales amenizan el viaje de cuatro semanas y los alumnos dispondrán de archivos PDF para descargar, además de vídeos exclusivos de Aliter Dulcia de todas y cada una de las recetas y los procesos de elaboración, desde el montaje de una manga al horneado de los macarons.

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Los alumnos disponen  de un acceso ilimitado a todos los contenidos del curso para poder descargar todas las recetas o ver todos los vídeos con comodidad.



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Para finalizar, un diploma acreditativo os distinguirá como expertos reposteros.


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· Horno que conozcamos al dedillo.
· Batidora planetaria o de varillas.
· Cazo anti adherente.
· Tamizador y colador.
· Mangas pasteleras.
· Boquillas redondas, por ejemplo 1A y 2A de Wilton.
· Almendra molida de buena calidad.
· Azúcar glass industrial.
· Papel de horno o láminas de teflón.
· Huevos.

Un instrumental sencillo que cualquiera puede tener a su disposición y que muchos tendréis ya en casa. Mucha hambre, ilusión, entusiasmo, chocolate, mantequilla, frutas frescas, cacao, nervios, ganas y espacio en la nevera para guardar todos los macarons que elaboraremos a lo largo de las cuatro semanas de curso.


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Os esperamos en LOS MACARONS DE ALITER DULCIA.
Elaboraciones, recetas y vídeos exclusivos de Aliter Dulcia.


  • Historia del macaron
  • Tipos de macarons
  • Curiosidades de los macarons
  • Útiles que vamos a utilizar y los que no
  • Los macarons de Montmorillon de Aliter Dulcia
  • Los macarons de Boulay de Aliter Dulcia
  • El merengue Italiano (+ receta)
  • Baked Alaska de Aliter Dulcia
  • Tartaletas de Aliter Dulcia
  • Los macarons en París
  • Los macarons de Aliter Dulcia paso a paso
  • Macarons de chocolate
  • Macarons de fresa
  • Receta de mezcla de especias
  • Macarons de mezcla de especias
  • Macarons de café
  • Macarons con fruta liofilizadas
  • Saborizantes
  • Cómo rellenar macarons
  • Buttercream de lima y vodka
  • Las Ganaches
  • Las Cremas para el relleno (I)
  • Las Cremas para el relleno (II)
  • Frutas en nuestros Macarons

DETALLES

Alumnos 25
Tiempo Acceso permanente
Alcance

Elaborar como auténticos profesionales, uno de los dulces más delicados y exquisitos de la pastelería europea.

Idioma

REPOSTERA

Duración

Acceso permanente

Objetivos

Elaborar como auténticos profesionales, uno de los dulces más delicados y exquisitos de la pastelería europea.

Requisitos

Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y mucha hambre!

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