- Bienvenidos a nuestro nuevo curso Pan -
Bienvenidos a nuestro primer curso de pan con el que podréis convertiros en auténticos panaderos caseros.
Conoceréis los secretos de la masa madre, prepararéis varias y conseguiréis que vivan muchos años y os ayuden a elaborar los panes más aromáticos y deliciosos.
También experimentaréis con prefermentos, bigas, poolish, conoceréis las diferencias entre todos ellos, elaboraréis pan rústico, panes suaves, panes exóticos, panes enriquecidos, italianos, con cereales, con harinas milenarias y todos ellos saldrán del horno de vuestras casas.
Este curso es muy especial porque nos permitirá pasar juntos un año. Doce meses en los que amasareis sin parar. Comenzamos este mes con una introducción detallada y muy extensa en la que conoceréis todo sobre utensilios, ingredientes, horneados, formados, levados, conservación, manipulación, amasados a mano, con amasadoras, con moldes, en ollas, sin moldes, hogazas, panecillos.. prepararéis vuestra primera masa madre y experimentaréis con diez recetas exclusivas de esas que querréis repetir sin parar.
Cada mes el curso se actualizará con dos recetas nuevas y nuevos tips y consejos para seguir aprendiendo y disfrutando. A lo largo de los siguientes doce meses tendréis tutorización continua y cada alumno disfrutará a su ritmo accediendo a los contenidos desde cualquier plataforma: Móvil, ordenador o tablet y en los horarios que le convengan. Todos los contenidos están grabados y no existe horario para seguir el curso. Todos los contenidos, incluidos los vídeos, son descargables para conservarlos para siempre.
ESTE CURSO DE UN AÑO DE DURACIÓN OS PERMITIRÁ APRENDERLO TODO SOBRE LA ELABORACIÓN CASERA DE PAN. EL PAN DE CADA DÍA, EL PAN PARA OCASIONES ESPECIALES, LAS MEJORES RECETAS DE PAN DE OTROS PAÍSES, EL USO, CONSERVACIÓN Y APROVECHAMIENTO DE LA MASA MADRE PARA MEJORAR TODAS VUESTRAS RECETAS.
Durante el primer mes tendréis a vuestra disposición:
- Introducción al pan casero
- Utensilios
- Ingredientes
- Horneados
- Amasados
- Formados
- Fermentados
- Conservación
- Todo sobre la autolisis
- Masa madre para todo tipo de panes
- Prefermento o masa de arranque
- Masa vieja
- El auténtico pan de molde
- Pan de tomate
- Pan francés
- Pan de maíz
- Pan de centeno
- Ciabatta
- Panecillos de Viena
- Pan integral
- Pan con poolish
- Pagnotta
El Foro activo 24/7
El Foro activo 24/7
El foro activo las 24 horas permite intercambiar impresiones, dudas, fotografías y experiencias a lo largo de las dos semanas del curso.
Vídeos y Recursos
Vídeos y Recursos
Todas las recetas están acompañadas de fotografías y de su correspondiente vídeo en el que os mostramos cómo elaboramos las masas en el obrador de Aliter Dulcia. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.
Atención Personalizada
Atención Personalizada
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando, al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario. Se dispone además de un canal privado e individual de mensajería para comunicarse con el profesor.
Para Apasionados de la Repostería
Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar contenidos o seguir consultando vídeos cómodamente.
Diploma Acreditado
Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.
TODOS LOS CONTENIDOS DEL CURSO ESTÁN GRABADOS Y SE PUEDE ACCEDER DESDE CUALQUIER LUGAR DEL MUNDO Y EN CUALQUIER HORARIO.
Yo os acompañaré en el día a día atendiendo a vuestras dudas y
manteniendo meets.
Directos en los horarios que resulten sencillos a la mayoría de los
alumnos.
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
Precio 75€
1 Año
de Duración
Inscripciones, Agosto 2023. Fecha de comienzo 4 de Septiembre de 2023.
Todos los contenidos del curso están grabados y son descargables en su
totalidad, vídeos y pdf.
Duración del curso tutorizado, 1 año desde el comienzo.
- Introducción al pan casero
- Utensilios
- Ingredientes
- Horneados
- Amasados
- Formados
- Fermentados
- Conservación
- Todo sobre la autolisis
- Masa madre para todo tipo de panes
- Prefermento o masa de arranque
- Masa vieja
- El auténtico pan de molde
- Pan de tomate
- Pan francés
- Pan de maíz
- Pan de centeno
- Ciabatta
- Panecillos de Viena
- Pan integral
- Pan con poolish
- Pagnotta
- Pan sin levado
- Pan japonés
- Panes de hamburguesa
- Grissini
- Taralli
- Piadina romagnola
- Pan turco
- Panecillos semi integrales
- Figazas argentinas
- Panecillos con mantequilla dorada
- Pan de masa madre con semillas
- Panecillos de nata
- Bagels
- Panecillos en 10 minutos
- Bollos preñaos
- Bollos de queso crema
- Pan integral con nueces
- Barritas de maíz
- Pan de arroz
- Pan sin harinas
- Pan de avena y chía
- Pan blanco rápido
Datos del curso
Duración
Del 4 de septiembre de 2023 al 10 de agosto de 2024
Objetivos
Convertirnos en auténticos panaderos desde nuestra casa.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!
Modalidad
Online