-Navidad 2025-
Todas las recetas para los postres de Nochebuena, Navidad, Año Nuevo y Reyes.
Llegan las fechas más entrañables del año y lo estábamos deseando. Volvemos a calentarnos las manos dentro de los bolsillos de los abrigos, a comprar castañas en la calle, vuelven las luces y la magia y la cocina con el horno encendido es el lugar donde más felices somos.
Es el momento de compartir, de regalar cariño en forma de tartas y dulces navideños porque el que da de comer
regala amor.
En este curso aprenderéis a preparar nuestros postres más emblemáticos y disfrutaremos de dos clases en directo
para que podamos cocinar y compartir y solucionar dudas todos juntos.
Que nadie se asuste por los horarios, esas clases en directo quedarán grabadas para los que no puedan asistir.
Sólo tendréis que colocar el ordenador o el teléfono en vuestra cocina y acompañarme en los horneados, o quizá
asistir desde la comodidad de vuestro sofá y disfrutar de los horneados en directo.
Me hace mucha ilusión compartir esas mañanas con vosotros e introducir una novedad en nuestros cursos on line que
estábamos deseando: convertirlos casi casi en cursos presenciales. Quiero que este año disfrutéis más que nunca y
por eso vamos a elaborar postres de ensueño. Os acercaré las mejores recetas navideñas de nuestro obrador y los
dulces tradicionales más famosos del mundo.
En el video de bienvenida que hemos grabado en Aliter Dulcia, os cuento todo lo que vamos a necesitar para pasar las Navidades más dulces de nuestras vidas, pero os dejo un adelanto:
El Pandoro de Verona
La receta tradicional con elaboración completa.
Tratamiento de los ingredientes, moldes y receta original veronesa adaptada por nosotros para que vivas la experiencia única del pan más especial de la Navidad.
El Panettone milanés
Clásico, con sus pasas, su naranja confitada y su toque de ron.
Con su glaseado tradicional y sus múltiples masas y esperas para sacar del horno a la estrella de la Navidad.
La tarta de Nochevieja de Aliter Dulcia
La tarta de Ferrero y caramelo que se convirtió en la sensación del año pasado.
Una tarta de larga elaboración pero en la que merece la pena invertir cada segundo.
El auténtico brazo de Nöel con frutas y chocolate
Un clásico delicioso a base de un bizcocho perfecto y todos los trucos para convertirlo en un tronco chocolateado y, además, precioso.
El postre ideal para la Nochebuena.
Nuestro tronco de merengue y tiramisú
El postre estrella de Aliter Dulcia en 2022.
Delicado, cremoso y súper elegante.
El turrón de Ferrero crujiente
Súper brillante y sorprendente, su relleno se elabora artesanalmente y aprenderéis lo fácil que es preparar un regalo ideal para sorprender a los vuestros.
Las galletas de Panettone. Delicadas y deliciosas
Cubiertas con chocolate blanco y con una textura celestial.
Ideales para elaborar con los niños.
Clase en directo
Pan de Rey con dos masas y relleno de praliné de avellana
Un pan absolutamente increíble que os sorprenderá.
Igualmente, tendréis la receta y las pautas especificadas con anterioridad para poder seguir y disfrutar la clase con facilidad.
Directo: 12 de diciembre
Clase en directo
Roscón tradicional
Elaborado a mano de principio a fin.
Clase interactiva en la que podréis participar en el directo amasando y horneando conmigo. Tendréis disponible con anterioridad los ingredientes que vais a necesitar, las pautas a tener en cuenta para seguir la clase con facilidad y, además, dos rellenos muy especiales para nuestro roscón.
Directo: 10 de diciembre
Todas las recetas se acompañan con su vídeo de elaboración de principio a fin, receta escrita y pdf listo para guardar o imprimir, además, los videos son descargables y podréis conservarlos para siempre en vuestros dispositivos.
Vídeos y Recursos
Cada lección está acompañada de su correspondiente vídeo. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.
Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar contenidos o seguir consultando vídeos cómodamente.
Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.
Podrás consultar tus dudas durante todo el mes de Diciembre.
- El curso dará comienzo el 2 de diciembre -
Clases en directo los días 10 y 12 de diciembre. Los directos quedarán grabados.
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
Precio final 70€
Acceso durante 1 año
Todos los contenidos del curso están grabados y son descargables en su totalidad, vídeos y pdf.
- Pandoro de Verona
- Panettone milanés
- Tarta de nochevieja de Aliter Dulcia
- Brazo de Nöel
- Tronco de merengue y tiramisú
- Turrón de Ferrero
- Galletas de Panettone
- Roscón tradicional: clase en directo
- Pan de Rey: clase en directo
Datos del curso
Duración
Acceso durante 1 año desde el momento de la compra.
Objetivos
Disfrutar los mejores postres navideños de Aliter Dulcia
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!
Modalidad
Online