Bienvenidos a nuestro curso
de Recetas Saladas
Uno de los mayores quebraderos de cabeza en cualquier casa de cualquier lugar del mundo es la comida diaria. Qué hacer, con qué innovar, cómo conservar la esencia de las recetas más clásicas y ofrecer a los nuestros reconfortantes platos a diario sin caer en la monotonía y disfrutando del proceso.
A lo largo de este taller aprenderemos a elaborar desde los platos más sencillos a los más complejos con más de veinte recetas que van desde las más clásicas y tradicionales de cualquier lugar del mundo a esas con las que sorprender en cenas o comidas especiales.
Panes sencillos, pizzas al modo napolitano, guisos sabrosos y muy contundentes, deliciosas tartas saladas o
pasta rellena casera de principio a fin.
Más de veinte recetas que os sorprenderán, perfeccionaréis o probaréis por primera vez. Un viaje
sensorial, cultural y gastronómico que os ofrecerá un buen puñado de recursos para convertiros
en el anfitrión perfecto.
En nuestro máster de final de curso dedicaremos un capítulo al arte de poner la mesa del modo más clásico observando todo el protocolo que lleva añadido para conseguir la experiencia perfecta en nuestras celebraciones o comidas de domingo. O, por qué no, de diario.
Pasad y disfrutad de nuestro primer curso de salados, estáis invitados a acompañarnos en nuestra mesa de la que disfrutaremos durante dos semanas entre deliciosos platos y todo el sabor de la auténtica comfort food.
PRIMERA SEMANA - LAS MASAS
- Bagels y sus rellenos
- Baguette tradicional
- Pizza de larga fermentación
- Piadina romagnola
- Focaccia barese
- Babá rustico
- Quichés y sus variaciones
- Pan de centeno ácido
- Empanadas en dos versiones
- Kchapuri
SEGUNDA SEMANA - LOS CLÁSICOS
- Lasaña de pescado
- Pasta rellena y dos salsas
- Shepherd’s Pie
- Goulash tradicional
- Caldereta del Norte
- Pollo de celebración
- Tortilla clásica y sus variaciones
- Salmón en croûte
- Tajine marroquí
*** MÁSTER DE FIN DE CURSO Y PROTOCOLO EN LA MESA ***
El Foro activo 24/7
El foro activo las 24 horas permite intercambiar impresiones, dudas, fotografías y experiencias a lo largo de las dos semanas del curso
Vídeos y Recursos
Todas las recetas están acompañadas de fotografías y de su correspondiente vídeo en el que os mostramos cómo elaboramos las tartas en el obrador de Aliter Dulcia. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.
Atención Personalizada
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando, al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario. Se dispone además de un canal privado e individual de mensajería para comunicarse con el profesor.
Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las dos semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar los vídeos cómodamente.
Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.
TODOS LOS CONTENIDOS DEL CURSO ESTÁN GRABADOS Y SE PUEDE ACCEDER DESDE CUALQUIER LUGAR DEL MUNDO Y EN CUALQUIER HORARIO.
YO OS ACOMPAÑARÉ EN EL DÍA A DÍA ATENDIENDO A
VUESTRAS DUDAS Y MANTENIENDO MEETS
DIRECTOS EN LOS HORARIOS QUE RESULTEN
SENCILLOS A LA MAYORÍA DE LOS ALUMNOS.
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
Precio 55€
2 Semanas de Duración
Recetas Saladas. Fotografías, recetas y vídeos exclusivos de Aliter Dulcia.
Utiliza los hashtags
#recetassaladasAliterDulcia - #saladosAD - #recetassaladasAD
para compartir tus creaciones en redes sociales.
- Introducción.
- Instrumentos y organización de cocina.
- Ingredientes.
- Bagels y sus rellenos.
- Baguette tradicional.
- Pizza de larga fermentación.
- Piadina romagnola.
- Focaccia barese.
- Babá rústico.
- Quichés y sus variaciones.
- Pan de centeno ácido.
- Empanadas en dos versiones.
- Kchapuri.
Teoría complementada con vídeos.
- Lasaña de pescado.
- Pasta rellena y dos salsas.
- Shepherd´s Pie.
- Goulash tradicional.
- Caldereta del Norte.
- Pollo de celebración.
- Tortilla clásica y sus variaciones.
- Salmón en crôute.
- Tajine marroquí.
- Máster fin de curso y protocolo en la mesa.
Teoría complementada con vídeos.
Datos del curso
Duración
Acceso permanente
Objetivos
Conseguir celebraciones perfectas, mientras disfrutamos cocinando deliciosos platos.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!
Modalidad
Online