Bienvenidos a nuestro curso
REPOSTERÍA FRANCESA
La historia de la pastelería francesa tiene una estrecha relación con la religión. En la Edad Media germinó en Francia el gremio de los “obloiers”, o productores de obleas, quienes elaboraban las hostias para las misas.
Poco a poco, el vulgo accedió a esas obleas y pasteles dulces y salados que, como los “gofres de perdón”, mantenían la filiación religiosa de quienes los solicitaban. De hecho el año litúrgico marcaría también el tipo de postres y pasteles que se elaborarían durante el año.
Con ello el nombre del gremio cambió al de oblayeurs. De esta época datan el blanc-manger, las crêpes y los flanes.
En 1440, una ordenanza utiliza por primera vez la denominación, de “pasteleros”. Finalmente, bajo el reinado de Carlos IX, en 1556, nace la corporación de pasteleros que reglamenta el aprendizaje y acceso a la maestría. De aquella época dataron los primeros helados, los petisús y los pithiviers que tanta fama dieron a las mesas francesas.
- En este curso lo aprenderemos todo sobre los orígenes y la historia de la repostería francesa, además, aprenderéis desde cero los clásicos más internacionales de la cocina gala. Lo haremos del modo más sencillo para convertir recetas complejas en aptas para todos los niveles.
- Cada receta estará acompañada de un vídeo explicativo con elaboración paso a paso para que nos perdáis nada.
- Con un único pago tendréis acceso inmediato a todo el contenido. Podéis acceder desde cualquier lugar del mundo.
- Aprenderás a tu ritmo y con tus propios horarios. Todos los contenidos están grabados.
- Tenéis a vuestra disposición un pdf listo para descargar, imprimir y guardar.
- El curso está disponible para ordenador, tablet y smartphone.
- Todos los vídeos son descargables y podéis conservarlos en vuestros dispositivos para siempre.
En este curso vas a aprender:
- Historia y orígenes de la repostería francesa.
- Ingredientes, moldes y materiales.
- Horneados y conservación.
- Congelado.
- Masa clásica de hojaldre.
- Croissant cheesecake.
- Croquembouche.
- Saint Honoré.
- Kouign Amann.
- Tarte Tatin al caramelo.
- Brioches franceses y sus variaciones.
- Jèsuite.
- Brioche doree
- Flan au chocolat.
- Tarta Ópera.
- Tarta Normanda.
- Canelés.
- Tarta Fraisier.
- Tarte au citron.
- Tarta turca al limón.
A través de este viaje aprenderéis todo lo relativo a la historia de cada receta y a elaborarla con absoluta perfección del modo más sencillo.
El curso es de acceso inmediato y podrás consultar tus dudas durante todo el mes de septiembre.
Vídeos y Recursos
Todas las recetas están acompañadas de fotografías y de su correspondiente vídeo en el que os mostramos cómo elaboramos las masas en el obrador de Aliter Dulcia. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.
Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar contenidos o seguir consultando vídeos cómodamente.
Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.
Los más rápidos en inscribiros tendréis un 15% de descuento sobre el precio y pagaréis SOLO 59€. Una vez agotadas las plazas en promoción el precio del curso será de 69€ SOLO hasta el 26 de agosto, del 27 de agosto en adelante el precio final del curso será de 75€
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
Más rápidos 59€
Luego precio de 69€
precio final 75€
Acceso durante 1 año
Todos los contenidos del curso están grabados y son descargables en su totalidad, vídeos y pdf.
- Historia y orígenes de la repostería francesa.
- Ingredientes, moldes y materiales.
- Horneados y conservación
- Congelado
- Masa clásica de hojaldre
- Croissant cheesecake
- Croquembouche
- Saint Honoré
- Kouign Amann
- Tarte Tatin al caramelo
- Brioches franceses y sus variaciones
- Jèsuite
- Brioche doree
- Flan au chocolat
- Tarta Ópera
- Tarta Normanda
- Canelés
- Tarta Fraisier
- Tarte au citron
- Tarta turca al limón
Datos del curso
Duración
Acceso durante 1 año desde el momento de la compra.
Objetivos
Conocer los orígenes y las mejores recetas de la repostería francesa.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!
Modalidad
Online