Comenzamos un viaje de Norte a Sur de Italia a través de su repostería.
Durante estas cuatro semanas de trabajo y diversión aprenderemos a elaborar los dulces más desconocidos del país vecino, esas recetas atesoradas por las Nonnas que han pasado de generación en generación y se mantienen como un bien cultural y seña de identidad de la gastronomía italiana.
A través de la música y la historia, conoceremos las tradiciones y el origen de muchas de las recetas más desconocidas de Italia.
Todas las recetas estarán acompañadas de fotografías y vídeos para poder seguir el proceso con absoluta comodidad desde vuestras casas. Los PDF listos para imprimir, os permitirán conservar toda la documentación aportada en el taller.
Los alumnos disponen de la tutela diaria de la profesora y de un acceso ilimitado a todos los contenidos del curso para poder descargar todas las recetas o ver todos los vídeos con comodidad.
El foro, activo las veinticuatro horas, permite intercambiar impresiones y nuestros avances durante las cuatro semanas de curso.
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario.
Una vez terminado el taller, los alumnos dispondrán de un año para consultar el curso y descargar los vídeos. Un diploma al final del curso os acreditará como expertos reposteros.
· Una batidora planetaria o batidora de varillas
· Moldes desmontables de 20 cm.
· Moldes para canutillos.
· Moldes para flanes pequeños.
· Molde de cúpula.
· Molde para empanada desmontable.
· Un horno en el que confiemos.
· Harina, huevos, azúcar, chocolate, papel de horno, espátulas y bandejas por decenas además de muchas ganas de aprender y mucha hambre para probar todas las maravillas que saldrán de vuestros hornos.
· Moldes desmontables de 20 cm.
· Moldes para canutillos.
· Moldes para flanes pequeños.
· Molde de cúpula.
· Molde para empanada desmontable.
· Un horno en el que confiemos.
· Harina, huevos, azúcar, chocolate, papel de horno, espátulas y bandejas por decenas además de muchas ganas de aprender y mucha hambre para probar todas las maravillas que saldrán de vuestros hornos.
Os esperamos en REPOSTERÍA ITALIANA.
Elaboraciones, recetas y vídeos exclusivos de Aliter Dulcia.
Podéis compartir las fotografías de vuestras elaboraciones en redes sociales con los HASHTAG
Zona Norte.
Italia Central - Centro Lazio
Nápoles - La Campania
El sur del sur.
Datos del curso
Duración
Acceso permanente
Objetivos
Elaborar como auténticos profesionales, uno de los dulces más delicados y exquisitos de la pastelería Italiana.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y mucha hambre!