Bienvenidos a nuestro curso
LAS TARTAS
Durante estas semanas aprenderemos a preparar tartas espectaculares para las ocasiones más especiales, las tartas son el componente mágico sin el que ninguna celebración está completa.
Tartas espectaculares, deliciosas, exquisitamente decoradas, tartas complejas cargadas de matices y combinaciones de sabores que convertirán nuestras celebraciones en un éxito.
Lo aprenderemos todo sobre los mejores bizcochos para sostener decoraciones caprichosas y el modo cómo combinar sabores y lograr resultados perfectos.
PRIMERA SEMANA
- Introducción
- Ingredientes y materiales
- Horneados
- Conservación
- Tarta de chocolate sin harinas
- Merengue italiano
- Crema de chocolate belga
- Confitura de frutas
- Cremas de mantequilla
- El mejor bizcocho húmedo para hacer capas
- Crema de limón ligera
- Cheesecake de arándanos
- Tarta de limón cremosa
- Glaseados de frutas
- Crema blanca de cobertura
- Pastel blanco para tarta
- Nivelado y montaje de las tartas
- Técnicas de relleno con distintas cremas
SEGUNDA SEMANA
- Tarta de manzana y nuez
- Crema de pecanas y canela
- Base abizcochada de plátano, chocolate y café
- Crema suiza de café y vainilla
- Toffee cremoso
- Bizcocho de buttermilk al chocolate
- Crema de mascarpone y miel
- Tarta de chocolate y licor extra húmeda
- Frosting de queso y licor
- Decoraciones con chocolate
TERCERA SEMANA
- Crema Kinder
- Bizcochos estables de aceite
- Ganache
- Crema sencilla para relleno universal
- Tarta cookie
- Masa de azúcar Moreno y chocolate para tomar cruda
- Bizcochos de agua caliente
- Crema de nata y chocolate
- Base de zanahoria y crema de manzana
- Cheesefrosting para cualquier ocasión
- Bizcocho de Oreo
- Crema al agua
- Coberturas suaves de chocolate
A través de más de 35 recetas aprenderéis todo lo necesario para montar tartas de varios pisos y rellenarlas y cubrirlas para que resulten estables y estéticamente perfectas además de deliciosas.
Con ingredientes fáciles de encontrar y un pequeño puñado de moldes conseguiréis elaborar tartas dignas de escaparates de las mejores pastelerías.
Aprenderéis además cómo combinar sabores, cómo porcionar las tartas y cómo conservarlas.
El Foro activo 24/7
El foro activo las 24 horas permite intercambiar impresiones, dudas, fotografías y experiencias a lo largo de las dos semanas del curso
Vídeos y Recursos
Todas las recetas están acompañadas de fotografías y de su correspondiente vídeo en el que os mostramos cómo elaboramos las tartas en el obrador de Aliter Dulcia. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.
Atención Personalizada
Cada semana dispondréis de un nuevo bloque de documentación que iremos elaborando, al ritmo que cada alumno se marque y que podrá consultar tantas veces como sea necesario. Se dispone además de un canal privado e individual de mensajería para comunicarse con el profesor.
Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las dos semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar contenidos o seguir consultando vídeos cómodamente.
Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.
TODOS LOS CONTENIDOS DEL CURSO ESTÁN GRABADOS Y SE PUEDE ACCEDER DESDE CUALQUIER LUGAR DEL MUNDO Y EN CUALQUIER HORARIO.
YO OS ACOMPAÑARÉ EN EL DÍA A DÍA ATENDIENDO A
VUESTRAS DUDAS Y MANTENIENDO MEETS
DIRECTOS EN LOS HORARIOS QUE RESULTEN
SENCILLOS A LA MAYORÍA DE LOS ALUMNOS.
Acceso desde Ordenador, tablets y móviles
Precio 69€
3 Semanas de Duración
Inscripciones, diciembre 2022. Fecha de comienzo lunes 9 de
enero de 2023.
Todos los contenidos del curso están grabados y son descargables en su totalidad, vídeos y pdf.
Duración del curso tutorizado, 3 semanas desde el comienzo.
- Introducción
- Ingredientes y materiales
- Horneados
- Conservación
- Tarta de chocolate sin harinas
- Merengue italiano
- Crema de chocolate belga
- Confitura de frutas
- Cremas de mantequilla
- El mejor bizcocho húmedo para hacer capas
- Crema de limón ligera
- Cheesecake de arándanos
- Tarta de limón cremosa
- Glaseados de frutas
- Crema blanca de cobertura
- Pastel blanco para tarta
- Nivelado y montaje de las tartas
- Técnicas de relleno con distintas cremas
- Tarta de manzana y nuez
- Crema de pecanas y canela
- Base abizcochada de plátano, chocolate y café
- Crema suiza de de café y vainilla
- Toffee cremoso
- Bizcocho de buttermilk al chocolate
- Crema de mascarpone y miel
- Tarta de chocolate y licor extra húmeda
- Frosting de queso y licor
- Decoraciones con chocolate
- Crema Kinder
- Bizcochos estables de aceite
- Ganache
- Crema sencilla para relleno universal
- Tarta cookie
- Masa de azúcar moreno y chocolate para tomar cruda
- Bizcochos de agua caliente
- Crema de nata y chocolate
- Base de zanahoria y crema de manzana
- Cheesefrosting para cualquier ocasión
- Bizcocho de Oreo
- Crema al agua
- Coberturas suaves de chocolate
Datos del curso
Duración
Del 9 de enero al 29 de enero de 2023
Objetivos
Aprende todo lo necesario para montar tartas deliciosas y espectaculares.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!
Modalidad
Online