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TARTAS DE MANZANA


Las tartas de manzana son uno de los postres más deliciosos que podemos encontrar en una pastelería o elaborar en nuestras casas.
Hay tantas tartas de manzana como países y gustos: desde el clásico Apple Pie con el que soñaban Yogui y Bubu, pasando por el Strudel o la Tarte Tatin.
A pesar de que pareciera que la tarta de manzana nació en Estados Unidos si atendemos a ese famoso dicho: “As american as Apple Pie” (Tan americano como la tarta de manzana), lo cierto es que el origen de este postre es difuso y, dadas las circunstancias, debemos suponer que nació en Europa. Nuestro continente cuenta con una tradición dilatada de cultivo de manzanas.
Por otro lado, el recetario europeo de repostería cuenta con un gran número de tartas y rellenos de frutas. Existen libros de postres del siglo XIV donde ya se recogían recetas de tarta de manzana o rellenas con otras frutas, como por ejemplo la pera.
Entre la documentación escrita sobre este tema, cabe mencionar el libro de cocina “The Forme of Cury”, editado en 1390 por los cocineros de Ricardo II de Inglaterra. En sus páginas aparece una receta de la tarta de manzana; la llaman “tartys in applis”.
Podríamos decir entonces que, a falta de otras referencias, la tarta de manzana tiene su origen en Inglaterra. De hecho hay constancia de su propagación, en el siglo XIV, a través de las colonias británicas. Se cree que éstas, con los franceses y holandeses, la llevaron a Estados Unidos y otros países.
En este curso quiero enseñaros una selección de las más deliciosas y sorprendentes tartas de manzana de Aliter Dulcia, todas ellas sencillas y muy originales, aptas para cualquier nivel y con las que redescubriréis el placer de hornear tartas con la fruta más versátil y apta para repostería.
Y qué tartas aprenderemos a elaborar:
- 1.El brazo de manzana horneada.
- 2.La tarta cremosa de manzana sin harinas.
- 3.El bizcocho donut de manzana azucarada.
- 4.La tarta de manzana, mantequilla, queso y caramelo.
- 5.Apple Cake ligera como una nube.
- 6.Tarta de manzana con pasta Cinnamon Roll.
- 7.Como preparar un puré de manzana para elaborar tartas.
- 8.Variedades de manzana para repostería.
- 9.Aprende a elaborar tartas exquisitas y profesionales que tendrás listas en menos de dos horas.


Vídeos y Recursos
Cada lección está acompañada de su correspondiente vídeo. Los pdf, listos para imprimir, os permitirán conservar todo el material del curso.

Para Apasionados de la Repostería
Una vez finalizadas las semanas de taller, los alumnos disponen de un año adicional de acceso a la plataforma para descargar contenidos o seguir consultando vídeos cómodamente.

Diploma Acreditado
Un diploma al final del curso acreditará a los alumnos como expertos reposteros.
Ese diploma será enviado por email al finalizar el taller a la dirección de correo electrónico que cada alumno haya facilitado al efectuar la inscripción.

Recetas exclusivas para el curso que incluyen vídeos del paso a paso y pdf completos y descargables de cada receta.

Precio 39,90 hasta el 31 de marzo a las 00.00.
A partir del 1 de abril el precio cambia a 55€.
Apertura del curso martes 1 de abril.

Acceso desde Ordenador, tablets y móviles

Precio hasta el 31/03/2025 39,90€
Precio final 55,00€

Acceso durante 1 año
Todos los contenidos del curso están grabados y son descargables en su totalidad, vídeos y pdf.
- El brazo de manzana horneada
- La tarta cremosa de manzana sin harinas
- El bizcocho donut de manzana azucarada
- La tarta de manzana, mantequilla, queso y caramelo
- Apple Cake ligera como una nube
- Tarta de manzana con pasta Cinnamon Roll
Datos del curso
Duración
Acceso durante 1 año desde el momento de la compra.
Objetivos
Crear tartas de manzana perfectas, dominando técnicas y recetas para sorprender en cualquier ocasión.
Requisitos
Los requisitos no existen, únicamente necesitamos muchas ganas de aprender, de divertirnos, y ¡mucha hambre!
Modalidad
Online